15 de febrero de 2012

LA ALIMENTACIÓN DE LAS COBAYAS (5)


VERDURAS Y HORTALIZAS QUE PODEMOS TOMAR 2 VECES POR SEMANA




Escarola: Es de gran importancia en las primeras semanas del embarazo por la gran cantidad de ácido fólico que contiene. Como he dicho en la introducción, el Folato es necesario para la producción y mantenimiento de nuevas células. Esto es especialmente importante durante periodos de división y crecimiento celular rápido como en la infancia y embarazo. El folato es necesario para la replicación del ADN.


Componentes Cantidad por cada 100 gr
Agua 93,6 gr
Azúcares 3 gr
Ácido fólico 267 µg
Calcio 67 mg
Vitamina A 73 µg
Vitamina C 13 mg
Valor calórico 20,7 Kcal




Tomate: Por la gran acidez que tiene, es aconsejable reducir su consumo a dos veces por semana, ya que puede ocasionarnos algún problema gástrico.


Componentes Cantidad por cada 100 gr
Agua 93,9 gr
Azúcares 3,4 gr
Ácido fólico 28 µg
Calcio 11 mg
Vitamina A 94 µg
Vitamina C 26 mg
Valor calórico 19 Kcal

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